Дачные метаморфозы

Олег Медведенко
«Сидят  папаши.               
Каждый  хитр.
Землю попашет,               
Попишет  стихи».               
           В.В. Маяковский          
               
Устал. Надоело. Но надо
Мне землю на даче копать.
Копал я её до упада
Вчера. А сегодня опять.

И нет ни конца и ни края.
Признаюсь вам, как на духу:
Мне кажется, землю копая,
Я сам превратился в соху.

Но это всего лишь полдела:
Мне дышит в затылок жена.
О ней говорить можно смело,
Что сеялкой стала она.

Скажу о содружестве нашем,
О буднях его трудовых:
Мы оба, как лошади, пашем,
Что сделались парой гнедых.

Пахать нам осталось недолго,
Отсеялись тоже сполна.
Но вот подошла и прополка,
А тяпкой вдруг стала – жена!

Но чтоб не отстать от подруги,
Любуясь алмазной росой,
Я сбросил с себя все подпруги
И – в травы!.. Обычной косой.               

Мы сеем, и косим, и пашем,
И нет в том мистических тайн:
Во всех превращениях наших,
Скорее всего, мы – комбайн.

…Колдует волшебное лето
Любым превращеньям подстать
Да так, что немного поэтом
И дачнику хочется стать.
***