Гроза ударила

Олег Медведенко
Гроза ударила по небу
Мечом высоковольтных молний –
И вмиг просыпались на землю
Прозрачные осколки туч.
А на полях щетинки хлеба
Пробились остро и привольно,
Как ласковый телок приемля
И сок земли, и солнца луч.