Танец в ночи

Николай Максиков
На спрятанном в густом саду рояле
Для нас в июльской полночи канун
Бетховена и Моцарта играли
Настройщики незримых лунных струн.

Они по лёгким клавишам порхали
Числом бессчётным расторопных рук,
И не в саду, как будто бы, а в зале
По волшебству мы очутились вдруг.

И в танце, увлечённые друг другом,
Мы над собой и садом поднялись,
Всё выше удаляясь, круг за кругом,
В Галактики распахнутую высь.

Вы ска/жете: рояля нет в помине
И тих луны растерянной овал,
А в небе необъятном звёздно-синем
Восторженно никто не танцевал?!

Сограждане! Молю: не будьте слепы!
Вглядитесь, не надеясь на авось:
Ведь новое созвездие в полнеба
Сегодня не случайно родилось.