Сказка

Елена Костер
Бывалый,опытный,матёрый ухарь-чёрный вОрон,
Гуляя по лесной поляне,
Однажды белую ворону повстречал...
Ворона красотой его пленила,
В себя его от клюва до хвоста влюбила
И прямо с самого утра до поздней нОчи
Наш вОрон смотрит во девИчьи очи...
И песни как умеет ей поёт,поёт как только может,
Влюблённому мотив любви ведь исполнять не сложно.
Ворона наша ему внемлет и сердце её в такт любви стучит не дремлет!
И всё бы ничего,но тут вмешался филин
Он вОрону дорогу преградил а встречи с белою вороной запретил:
"Условия тебе я ставлю,ты их выполняй,к вороне белой больше ты не приставай,
Она будет моей и точка,поскольку друга моего она любимейшая дочка!"
В ответ наш ухарь не сдаётся,с любимой белою вороною не расстаётся...
И филин призывает всех своих друзей расправу учинить а вОрона с дороги устранить.
Друзья,дав филину своё согласие,разнузданно ведут себя до безобразия...
Лиса у филина в подружках,на грудь приняв однажды зелья кружку,
Решила вОрона поймать и пёрышки ему пообщипать,но вышел казус - так сказать...
Ведь белая ворона слышала о чём лису мудрейший филин попросил
На всю округу филин голосил,
Ворона милого,любимого предупредила чтоб вдоль кустов он не ходил!
А время между тем идёт и филин к нашей беленькой вороне пристаёт,
Ворону белую к себе на вкусный ужин приглашает
Крыло и сердце от души ей предлагает...
Ворона хитрость филина конечно уже знает,
На ужин то она пришла и филину пощёчину крылом своим дала...
И действия его с лисой напомнила ему вменив в укор...
Расплакался наш филин и во всём содеянном признался
А от вороны белой отказался!

С тех пор в лесу нет больше споров ссор
Есть только тишь да гладь
А в паре любящих сердец вороньих благодать!