Вспомни, я тебя спросила...

Олеся Карпуха
Вспомни, я тебя спросила,
Печально стоя у окна,
Что за неведомая сила
Влечет всегда меня сюда?

Зачем нам изредка встречаться,
Считая дни, часы свиданья,
Ведь мы не сможем обвенчаться,
Я чувствую день расставанья…

В тот день шёл дождь, а я, как прежде,
С тобой простилась до среды,
Оставив голую надежду,
Ненужные уже стихи.

Я не вернусь, а ты узнаешь,
Как жалит счастье изнутри.
Себе на память оставляешь
Мой звонкий смех из темноты.

Мой мягкий голос и влюбленность,
Которой был ты опьянен,
Не встреченную в других скромность.
Все то, чего ты был лишён.

Всего лишь два влюбленных нежно
Питали чувства без стыда.
Откуда ж стало мне известно,
Что чувства догорят до тла?

Они, увы, не догорели,
А тлели... тлели... долго тлели!