Что за дежавю?

Олеся Карпуха
Что за дежавю?
За соседним столиком
Снова Лёлик с Боликом -
Два слащавых рыцаря.
Без мечей и без доспех -
Вы для девичьих утех?

Вдруг вспорхнули две царицы,
Две красотки, две Жар-птицы!
И мужчины, как павлины,
Тут же распрямили спины,
Стали улыбаться,
Жизнью наслаждаться.

Только Лёлик с Боликом
За соседним столиком,
Что-то приуныли,
Про десерт забыли.

С женским, страстным интересом,
Наблюдаю за процессом...
Что творилось в ресторане,
Не напишут вам в романе -
Целое искусство.
Ценителем быть нужно!

Двум красоткам поднесли
Вино, кофе, блюда три,
Устрицы, салаты -
Мужики богаты!

Заказал дорогой коньячок
Пузатый, лысый мужичок.
Понимает, видимо, он -
Не выглядит на миллион!

Дамы ели и смеялись,
Кавалерам улыбались.
Томным взглядом говорили,
Как их славно удивили!

Только Лёлик с Боликом
За соседним столиком
Двинулись в веселый пляс,
Словно не было всех нас!

Отжигали как умели.
Дамы к ним вдруг подлетели
И как две синички,
Ласковы сестрички,
Обняли их властно -
Вдруг все не напрасно?!

Парни без вина хмельные
Конкурентов обхитрили...
Только им ведь не сказали,
С дамами все переспали.
Две охотницы, две самки
Выбыли из их программки.

Дома дети и жена -
Им вторая не нужна.
Лишь для развлечения
До умопомрачения!

Нашим рыцарям впервые
Попались рыбки "простые"

Завтра вновь придут сюда
Для продолжения труда,
Ведь почти четыре дня
Не везёт им - вот беда!

Проследив за их игрой,
Вывод сделала такой.
Надо место обновить -
Здесь им нечего ловить!