Как много у земли любви...

Евгения Жаркова
Как много у земли любви,
Как много света и сиянья,
Цветов на изумрудной ткани,
И бесконечной синевы,

И тишины, что рвётся вмиг
От слов и мыслей бестолковых,
Но - лишь замри - сплетает снова
Объятья нитей золотых...

Как много у земли огня,
Тепла и утренней прохлады,
И жизни - в алых брызгах ягод,
Что соком радости манят,

И в полной нежности реке,
Что кротко и неукротимо
Бежит и повторяет имя
Чудес на древнем языке.

Как много у земли даров,
Простых и мудрых откровений...
Земля твою печаль изменит
И наделит надеждой вновь,

И женской, мягкою рукой
Волос коснется с тихим ветром,
И на любой вопрос ответит,
И сердцу принесёт покой.

3.07.2023