Моя притихшая душа

Нина Куликова-Глебова
Моя притихшая душа,
Как окольцованная птица,
Что в клетке маленькой томится,
Взлететь пытаясь в небеса.

Там в синей бездне утонуть,
Фатою облачной укрыться,
С грозой летящей в танце слиться,
Свободы воздуха вдохнуть.

Но держит призрачный засов
Неосязаемой темницы,
И не даёт освободиться
От добровольных пут, оков.

И вновь приходится тонуть
В заботах и делах ничтожных,
Среди печалей, чаще ложных,
А в небо некогда взглянуть.

Как оторваться от забот?
С мечтою выпорхнуть на волю,
Вкусить полыни запах в поле
И с ветром понестись вперёд.

Над лесом крылья развернуть,
Из родника воды напиться,
Как будто заново родиться….
И вновь... заботы все вернуть.