Она мечтала стать твоей женой...

Олеся Карпуха
Она мечтала стать твоей женой
И платье белое примерила однажды.
Не знала лишь, что в клетке золотой
Не выдержит ваш парусник бумажный.

Плясали гости и вино рекой
Лилось в тот вечер по бокалам.
Она не замечала, что с его душой...
Душа в его груди рыдала.

Она мечтала о семье большой,
А он о чем мечтал, не знала.
Достаточно лишь стать женой:
Делить с ним быт и одеяло...

Но грянул гром. Не мог не грянуть,
Когда в душе его дожди,
Растеребили в сердце рану -
Бессильны маги и врачи.

Он телом твой, но разве в этом
Таится счастье бытия?
Из тыквы сделана карета,
Но туфелька - то не твоя.

Какая страшная расплата,
Какой тяжелый в ноше крест.
Твоя жена не виновата,
Что ей достался судьбы перст.
                2022