В город с задворков

Александров Павел Геннадьевич
Плакат рекламы над шоссе.
Выхлопы и тополя.
И на машинном колесе.
Ветер ионный засвистел.
И скрылась в обозримости езды земля.
И мы всё едем из провинции.
А на шоссе продают автомасла,арбузы.
И мы вдыхаем пригород-его дымок,как специи.
И видим на стекле авто лучи трапеции.
И чуем времени провинциального связи,узы.
Когда из дома на Жигулях шестёрке.
Под пенье магнитофона Весны.
Ты в Красноярске,а был на задворках.
И в этой Жигулевской с северов гонке.
Под шинами,и нами Красноярские мосты.
И попадая,в этот бум.
Китайско вещево базарный.
Ты вспоминаешь Гум и ЦУМ.
И трату из загашника систему денежную сумм.
И вот проспект фонарный.
И фон загазованный молекулярный.
И этот от высоток и авто шум.
И после тех задворков смысл сингулярный.
Как буд то рекламный щит.
И серый автовыхлоп.
Летит жигуль,и мир горит.
И сила трения и скоростей тебя растит.
И в этом есть огонь и выход.
Из плоскостей и координат.
Но не спеши жигуль не гони.
Ты видишь это время как заправочный ,бензиновый магнат.
И кто был ты или он богат.
Как буд то видел небо и золотоносные огни.
И вот,в движении ты связь.
И лента трассы.
И эта форточка и дверка лаз.
И неба облачного на горизонте ткань бязь.
И эти города и массы,и магические пасы.
Ещё всё впереди.
И гул,и мистика от чтенья.
Скорее Жигули в простор веди.
Движения, в растворе жизни растворенья.