Солнечное утро

Юля Баикина
Солнечное утро.
Лужицы сияют.
Дама в зазеркалье
Платье примеряет.

Кот на одеяле
Так вальяжно спит.
Муж под одеялом
С присвистом храпит.

На экране диктор
Вешает лапшу;
За стеной соседка:
— Шу-шу-шу…

Солнышко сияет,
В небо подымаясь;
Примеряет платье
Дама, изгибаясь.

Повернется боком,
Передом и задом…
Видит — кособоко
Грош таким нарядам.

Тут — гармошка… складка…
Там — совсем в облипку…
Солнце ухмыляется,
Не сдержать улыбку…