Ложь

Вячеслав Александров 2
Пока гордыней сердце наглухо закрыто
И личный интерес господствует в душе,
То остаётся  разум ложью наш повитым,
Ведущим нас  к ошибкам злым  в грехе.

Пока потоком времени событье не омыто,
Оно не явлено нам в Вечности луче.
И то что кажется нам в истине прожитым
Быть может только данью мелкой суете.

Всё то, что в миг текущий не  услышим,
Принадлежит всегда истории реке.
Ведь мы причин происходящего не видим,
Случайностей не может быть в Судьбе.

То, что ко злу сегодня вдруг причислим,
Вести нас может к светлой полосе.
А то, что высочайшим кажется, принизит,
Ведя нас завтра  к поражения черте.