В небе тёмно голубом где заря играет в прятки

Павел Тумасов
В небе тёмно-голубом, где заря играет в прятки.
Одинокая звезда отмечает праздник «Святки».

Нежной поступью иду, всё боюсь помять снежинки.
Одинокую звезду принимаю за картинку.
На душе страданий муки, беспросветно, словно в штольне.
Одинок я, как планета, что горит на небосклоне.

Нет, пожалуй, всё не правда.
Одиночество не бремя, подстегающее время.
Одиночество - бравада.
 
Ночь, уверен я,  придёт - небосклон чернее станет.
Потускнеет свет багряный и уже не одинокой,
та звезда в ночи предстанет.

Засверкает небо ярко
Миллиардом дальних звёзд.
А в душе утихнут боли
И просохнут думы слёз...
     +     +     +
 иллюстрация-коллаж собран  автором из картинок в интернете.               
                8.05.2006.