Фальшь

Исаак Рукшин
Людская фальшь распознаётся!!!

Я фальшь людей распознаю в упор!
Она в них созревает, как запор,
Она в них назревает, как нарыв,
И чувства все людские победив,
Под маской маскировочной со мной
Встречается! В лицо и за спиной.
Не иссякая долгие года.
Так было ныне, присно и всегда.
В улыбочке змеёю просквозит,
Готовясь быть обидой из обид.
Словами улестит, чтоб размягчить,
И подобраться ближе, чтоб убить
Твою улыбку, радость бытия!?
Всё это не однажды видел я.
Не сразу, жаль, её распознавал,
Бывало, кто-то вкрадывался в зал,
Где сердце я и душу раскрывал,
Неся со сцены добрые слова.
А фальшь таилась, будто с добротой,
Цеплялась молча к каждой запятой,
Выискивая лыко, чтоб в строку
Его мне вставить! На своём веку
Я сталкивался с нею много раз.
Она, не выставляясь напоказ,
Ходила рядом и момент ждала
Ударить, как всегда, из-за угла.
Объятья раскрывает, руки жмёт,
Лелея мысль: «Постой, мой час придёт!
Промашку  дай! Неровен жизни путь!
Я тут, как тут! В паденье – подтолкнуть!
Так близко потому подобралась,
Чтобы потом порадоваться всласть
С ближайшею подругою моей.
Мы с ней взрастали от одних корней,
И цель у нас единая – вредить!
То ль ждёт от нас, Вас, люди, впереди!
Мы с Завистью ближайшие друзья!
(Вот имя назвала подруги я)
Но у меня опора не одна...
За нами, словно прочная стена
Врагов людского рода плотный ряд,
Заветов Божьих недруги стоят.»

Господь! К тебе хотим припасть:
Яви нам Божескую власть,
Чтоб нечестивые смогли
Покинуть лик родной Земли.
Распорядись, чтоб поскорей,
Сейчас! Со свистом диаррей.
Ведь от рожденья по се дни
Их порождения они.
    P.S. Из праха человек вышел, туда и вернётся.
           «Эти пусть вернутся туда, откуда вышли они»