Мне птицы вновь поют, не прерываясь

Иван Готский
Мне птицы вновь поют, не прерываясь,
Не ведая, что в жизни есть печаль,
Быть может, прилетая к нам из рая,
Они поют о том, как им нас жаль..
Как мы, не замечая красок лета,
Стремимся в пустоту своих забот,
Не веря в то, что счастье ждёт нас где-то,
Что сказка рядом с нами здесь живёт..
Что рядом, может быть, в тени у клёна
Перо жар-птицы в гуще трав лежит,
За дверью той слегка приотворённой
Дракон волшебный злато сторожит..
И птицы вновь поют, в листве скрываясь,
О чудесах, что можем мы найти,
Что все пути ведут любого к раю,
Но каждый выбирает, как идти...