Вместо эпилога

Фаина Судкович
И сказала она: "Зажилась я у вас.
Как ни жаль, а ни дня не прожить про запас.
Только в зеркало мельком на себя погляжу,
Напоследок.  И всё. Ухожу.

В этом мире, где мы безнадежно равны,
Где все ночи кончаются утром войны,
Где и с правдой, и с кривдой - к одному палачу,
В этом мире я жить не хочу.

Как затейливо дети порядочных мам
Прячут сказки от взрослых по тёмным углам.
Детям в сказочный хочется верить финал,
А не в то, кто кого доконал.
Но бывалые взрослые знают секрет:
Между сказкой и жизнью посредников нет.
Повзрослевшие дети тоже ринутся в бой,
Кто - за счастьем, а кто - за судьбой.

А в предместиях счастья царит статус-кво.
Навсегда не пускают туда никого.
Счастье - трудная штука, и не всем по плечу.
Я была там. Но я промолчу".

Вот и козырь последний поставлен на кон:
Не предашь ли любовь, перейдя рубикон?
- Предала бы предавшую, если б могла.
Но... спасибо за то, что была.

И сказала она: "Ухожу я от вас.
Как ни жаль, а ни дня не прожить про запас".
Уходя, оглянулась на меркнущий свет.
А никто и не смотрит вослед...