Небо затянуло грозной смолью

Вера Спицына
Листья незаметно пожелтели,
Паутина стынет на ветвях. 
Стаи перелетных улетели,
Птиц в дорогу молча провожая
Осень заблудилась в камышах.
 
Рек текущих светят перекаты,
И ручьи прозрачнее слезы.  
Льдинки,что хрустально синеваты,
В щит ледовый воды одевая,
До ломящей боли холодны.

Небо затянуло грозной смолью,
Сень небес из плотных облаков.
Осень наслаждаясь своей ролью,
Тёмной дымкой землю обвивая,  
Ждёт подмоги зимних сквозняков.