Тихое счастье

Мария Сальцман -Шторм
цените тихое счастье -
что не слышно с нами живёт,
тёплый дом - оберег от напастей -
разговор меж собой ведём

утра свет, дарит день погожий,
ароматом кофе бодрит,
нынче лето у нас - слава Богу,
сердцу лаской земной дарит

бродят страсти, вокруг и около -
катаклизмы шар наш трясут,
где-то войны, а звёзды на небе -
как обычно над миром взойдут

отыграв торжеством невзгоды,
потихоньку смиряя пыл,
даже память оставит плохое -
кто по молодости не дурил

примем радость, терпению награда,
хотя б вот, сегодняшним днём
и с надеждою в завтра - услада -
поживём мы ещё, поживём