Человеки-чичикаки

Аллов Мик
«Человеки» товар расходный, кто «бэушный», кто залежалый,
Кто безродный, но благородный и дворянский, но очень продажный.
Те, что выше -  чернеют тучей, те, что ниже – пестрят бумажным,
Но все сразу и очень дружно поливают словами друг друга бесстрашно.
Человечность товар не дешевый, не найти ее по карманам,
Не дают ее и со школы, а уж дальше совсем не найти и подавно.
Но не важно, «человеки» - они гомосапиенс, шимпанзе приручают даже,
Заменяют легко человечность на алчность, совесть тоже можно - на чванство.
«Человеки» товар холеный, много надо всем кушать и Праздник,
Только вот почему-то ученость ускользает всегда из – под  лапок.
И не важно откуда ты взялся, никому это не интересно, вероятно
«Умищу» понятно и в коробке у черепа по-человечески сознательно тесно.
«Человеки» все знают по полкам, в  небе звезды легко выключают,
Собираются с Марсом поспорить и туалет за собой не смывают.
«Величеки» народ очень гордый и обидеться могут к обеду,
Напустить умный вид на портретах и нагадить в карманы соседу.
«Челикеки» упрямые очень и ошибок не совершают по средам,
Иногда очень хочется спорить, ну и спорят, раз больше нечего делать.
«Чекилеки» сильные очень, взглядом, мышцами, духом и телом
И когда очень сильно «захочут» повернут реки вспять – есть причина.
«Чичикаки» забывчивы очень, их история не научила. Почему?
Потому что склероз человечий бьет точно, вот такая, «чичикакская чело-картина».

03.07.2023   Санкт – Петербург.