Перевоплощаться всё же нужно

Холи Ред
Перевоплощаться всё же нужно...
Лишь жизнь даёт развитие души!
Себя она реализует делом в мире,
Человек рожден движеньем жить.

Часы сжимаются в минутах,
Даётся время тем, кто им живёт,
Дни сжираются годами в лени
Для тех кто только спит и жрёт.

Ценит жизнь, кто дорожит минутой,
Пьёт молоко, ржаной откусывая хлеб,
Наслаждается земным, обыкновенным вкусом,
За насущный хлеб и данный день благодарит.

Лени нет в природе новой человека,
В труде есть отдых для души,
Мы созданы Творцом для дела,
Он добро руками нашими творит.

Пример - роман Обломова с диваном,
Не надо лёжа жизнь спускать в сортир,
Мечты свои не делать явью,
Обесценив жизнь, как будто бы не жил.

Перевоплощаться всё же нужно!
В борьбе с собой познать кто ты,
В препятствиях судьба научит душу
Земную грань ума переступить.

Holy Red 02.06.2023