Не рвите цветы

Ольга Самосудова
Не рвите цветы на даче
И в поле, и в ярком саду
Им больно, они тоже плачут
Как стебли ломают, стригут
 
Поспешно сломали, сгубили
Им в вазе судьба умирать
И запах и цвет вы убили
Вам мусор теперь собирать

Листочки качались, сияли
Искрились на свет лепестки
Так быстро в неволе увяли
И запах исчез вопреки

Душа и глаза у них тоже
Не надо им жизнь убавлять
Ведь людям должно быть дороже
Цветут- вам хотят доверять