МОЙ КОТ

Нелли Леванова
(детское)

За окошком дождь стучит,
Кот мой рыжий уже спит.
Весь свернулся он в клубок,
Рот закрыл свой на замок.

Пусть приснятся ему мышки,
Или милые зайчишки,
Бабочки и паучки,
Разноцветные жучки.

Мир зверей пусть повидает,
С кем захочет поиграет.
С птичками и поет,
Во сне славно отдохнёт.

Возле него посижу,
Сон его посторожу.