Давай разложим жизнь сначала...

Юрий Николаевич Нековаль
Давай разложим жизнь сначала,
Где всё плохое уберём,
И чтобы мужества хватало
В борьбе за счастье быть вдвоём.
Давай простим за все обиды,
В которых нашей нет вины,
И снова будем мы открыты,
Но только с лучшей стороны.
Давай отбросим тень сомнений
Из самых грустных пустяков,
И сохраним единство мнений
Без дур и разных дураков.
Давай забудем наши споры –
Кто, в чём и сколько виноват,
И на бессмысленные ссоры
Не променяем нежный взгляд.
Давай не прятаться за стены
Непонимания и слёз,
И объяснять все перемены
Прямым ответом на вопрос.
Давай бояться перестанем
Печальный опыт свой вернуть,
И вновь уверенными станем
Продолжить вместе трудный путь.
Давай справляться с нашей болью
Как с неожиданной бедой,
И наслаждаться той любовью,
Что нам подарена судьбой.
Давай оставим чувство меры
В полёте ласковой мечты,
И отодвинем все барьеры
Для достижений красоты.
Давай желать одних желаний
Освобождаясь от других,
И горечь разочарований
Делить, как прежде, на двоих.
Давай не будем в одиночку
От одиночества страдать,
И торопиться ставить точку
В сердцах друг друга обвинять.
Давай дружить не будем с водкой,
Вдыхая сигаретный дым –
И в тишине объятий робких
Глаза в глаза – поговорим!