Друг друга радовать

Лоя Ламбин
Хочу тебя порадовать,
А чем - не знаю...
Полупрозрачной, может, радугой,
Что исчезает...?

Ромашкой белою, невинно-нежной,
На стебле тонком?
Или отборной в руках черешней?
(Прости, не много... )

Котёнком маленьким, совсем испуганным,
Что слезть пытается
С высоких веток, что только гнутся,
Но не ломаются... ?

А, может, даже улыбкой странной
Того прохожего,
Что, видно, просто поднялся рано,
Но спит ещё... ?

Хотя, пожалуй, всё это вряд ли
Тебя порадует...
А хочешь диво - закат багряный -
С обрыва падает?

Стрижи проворные кругами носятся,
Как заведённые...
И, взявшись за руки, по парку тихому
Идут влюблённые...

И нет притворства. Ведь в суете
Так просто, стало быть,
Не надрываясь, но так вполне
Друг друга радовать...

                (Лоя Ламбин, 03.07.23.)