Дождь благодатен и радушен

Анна Кускова 2
На землю опустился сильный зной,
Над хлебным полем марево дрожало,
Но вот запахло в воздухе грозой,
И Солнышко за тучи убежало.

И в высях долгожданный гром,
В сопровожденье молний вспышек,
Плеснул живительным дождём,
Всё увлажнял без передышек.

Дождь перешёл в сильнейший ливень,
Им полнятся ручьи и лужи,
Ужасный жар земли остынет-
Дождь благодатен и радушен.

Исполнилось заветное желанье-
Пьют вдоволь воду и цветы и травы,
Закончилось природы увяданье,
Зазеленеют листья у дубравы.

Теперь луга, поля воспрянут,
Спасённые заколосятся нивы,
А дни засушливые в Лету канут-
И будут все живущие счастлИвы...