Ты молчишь, и я молчу

Наталья Лин Мо
Ты молчишь, и я молчу
О наличии наших чувств,
А порой и не найду слова,
Чтобы разговор начать.

Как подойти, смотря в глаза,
Как, встретив, случайно обнять;
Нет больше смелости во мне,
Я так растеряна, поверь...

Будто бы надежды нет, и
Сердца твоего закрыта дверь,
А я рядом с ней и не стучу,
В сомнениях дни влачу.

Ведь ты молчишь, и я молчу,
Хотя порой так не хочу,
Отбросить всё - бежать к тебе,
Обнять, не отпускать вовек.

И плевать на всё, на всех,
Коль душа тянется к тебе,
Но мой смелый этот шаг
Ожидаешь ли ты от меня?

Или желаешь всё же молчать,
Украдкой смотреть издалека
И позволить после памяти своей
Стереть все воспоминания обо мне.

02.03.22