За что я влюбилась в него

Наталья Лин Мо
Бог, за что я влюбилась в него?
Хочу быть от него далеко-далеко,
Люблю его больше, чем меня он,
И порой эта боль выжигает огнём.

Я желаю бороться с Судьбой,
Чтоб быть с ним вместе, вдвоём,
Однако жаждет того же и он?
Порой, кажется, что ему всё равно.

И это всё мой выдуманный сон,
В котором он тоже влюблён,
Но кого хранит он в сердце своём
Ясно видит один только Бог.

Снова пытаюсь отпустить его
И больше не мечтать ни о чём,
Коли вместе не быть нам вдвоём.
Теперь как уговорить сердце своё?

Перестать быть дурой влюблённой,
Всё ждущей внимания от него,
Его инициативы и ко мне шагов,
Искреннего желания быть со мной.

Как же мне больно. Мне больно!
Он никогда меня не поймёт,
Не оценит этого чувства моего,
Что так я лелею для него одного.

Зачем ты жесток со мной, Бог?
Ты ведь послал мне этот урок,
Мне позволив влюбиться в него
Без надежды на счастье вдвоём.

28.01.22