Доверие-штука тонкая

Нина Ордовская
Есть поезд удивительный,
На станции вас ждет.
С доверием решительно
Мы двинемся вперед.

И зная,что у каждого
Есть пассажирский стаж,
Советуем,чтоб разум свой
Не сдали вы в багаж.

-Что делать нам с доверием?
Возьмем его с собой.
И слушать наши доводы
И думать головой.

Доверие-это искренность,
Уверенность в друзьях
И в дружбе быть доверчивым
Не только на словах.

Большое недоверие
Всегда рождает ложь.
Коль потерял доверие-
То больше не вернешь.

Доверить можешь полностью
Лишь только сам себе,
Дарить его всем попросту-
Окажешься в беде.

Доверие с нас требует
Взаимность напрямик.
Шагнул в другую сторону-
Оно исчезнет вмиг.