Шакал и Счастливый Дедушка. Басня о мятеже

Абри Кокосов
Годами ветхий, ростом по засов,
Пастух желал до смерти стричь баранов;
В охрану по обычаю тиранов
Набрал свирепых волкодавов-псов.

Но спохватился, опасаясь мятежей:
Полканов рассчитал и нанял Мосек,
Чтоб на овец брехали среди просек,
Вовсю изображая сторожей.

Еще у Дедушки на службе был Шакал,
Плешивый, тоже мелкий, но пригожий:
По Африке носился чернокожей,
Соседке демонстрировал оскал.

Шакал, увидев Дедушкин отряд,
Провыл, как уголовники, шершаво:
- Я разгоню всех этих Мосек-Шавок!
Со мной, Счастливый, заключай подряд.

Воскликнул Дед в смятении: "Мятеж!
Эй, Моськи, выходите на татами"!
Но Моськи притаились под кустами...
И Деда на Неву увез кортеж.


Мораль? Она простая, как яйцо
(Ну, ежели не слушать теле-лекции):
Симптомы отрицательной селекции
Уже давно в России налицо.