Мы с тобой...

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Мы с тобой, как воздушные корабли,
на лету нас диспетчеры развели.
Ты не думай — им точно известно, как лучше —
они просто спасали нас, как могли.
Нас спасали — от боли, от нас самих,
от огня, выраставшего каждый миг,
от беды, от нужды и на экстренный случай —
словно мы оставались для них детьми.
Да, детьми, не считавшими каждый шаг,
не умевшими здесь за себя решать,
мы отдали последнее — голос сердца,
тот, которым всегда говорит душа.
Говорит, что случилось всё наяву,
что осталось нам только одно из двух:
или солнце в груди отыскав, согреться,
или инеем в стылую лечь траву.
Хрупким инеем, пеплом сгоревших дней
это прошлое смотрит на нас во сне,
наша связь не прервётся, она навечно:
уходи за другими — придёшь ко мне.
Ты придёшь, даже если темны пути,
и рассыплются пылью в твоей горсти
указатели, карты, намёки, речи —
твоё сердце подскажет, куда идти.
Твоё сердце подскажет — а ты поверь,
так по следу бежит одинокий зверь,
так проходят любые шторма и вьюги,
а преграды, как водится, в голове.
И, как водится, счастью не нужен шум,
нашепчи свои тайны карандашу —
если мы это сможем найти друг в друге,
то прекрасно — я большего не прошу.
И прекрасно, что мы с тобой просто есть,
мы придумали мир, но ещё не весь,
и мы помним, что сами за всё в ответе,
потому что однажды проснулись здесь.
И однажды умчимся за край земли,
чтобы даже диспетчеры не нашли,
и мы будем смеяться — совсем как дети,
и летать, как воздушные корабли...

03.11.2022