Я еду по святым местам

Наталья Михайкова
Я еду по святым местам.
- Зачем?
- Мне бог шепнул на ушко.
Готова я к его вестям
Молитва стала мне подружкой.
Дорога белым полотном,
Зелёный глаз у светофоров
Зовёт в обитель в божий дом
Где нет тщедушных разговоров.
Где нету места пустякам,
Где ладан суету развеет,
Где грош цена мирским страстям,
Душа вздохнет и просветлеет.
Святому духу приклонюсь,
Архангелам зажгу я свечи
И молча богу помолюсь...
И снизойдёт ко мне Предтечи!