Она очнулась у реки...

Наталья Михайкова
Она проснулась на заре
Лишь небо солнцем озарилось,
Она навстречу приоткрылась
Как божий дар на алтаре.

Почувствовав все лепестки,
Листочки, стебель, крепость корня,
Вдруг поняла, она сегодня
Счастливой будет вопреки.

- Да, пусть расту среди репья
В безводной каменной пустыни -
Я буду счастлива отныне!
Счастливо жить - судьба моя!

Идущий мимо человек
Увидел розу средь камней,
Припал в поклоне перед ней:
- Ты здесь умрёшь в дали от рек.
Не бойся, я тебя спасу,
Я стебелёк не поломаю,
Лишь корешок твой подкопаю
И к водоёму отнесу...

Она очнулась у реки.
Цветов вокруг благоуханье...
- Спасибо ангел за вниманье,
Любовь заботливой руки.