два недоспелых манго

Хелена Фисои
ты в который раз приносишь два недоспелых манго
они полежат немного
и мы поглотим их маленькими сочащимися дольками
прохладное лето 23-го
зеки возвращаются домой с передовой
я мотаюсь на новеньком скутере из Польши в Германию на работу
по лесной велодорожке
над самым морем
не ступая на белый песок
не заходя в прохладные волны
это похоже на нашу победу
начавшуюся со Змеиного
где был указан конкретный курс военному кораблю
а после и всей дряхлой как её вечномертвые вожди расползающейся по швам империи -
море всегда близко
за пару десятков метров

прохладное лето 23-го
хорошо для работы
хорошо для войны
хорошо для победы
ящик пандоры пуст на половину
строительство ноева ковчега в самом разгаре
не вступая в созависимые и контрзависимые отношения
я строю
ты надёжен и просторен как ковчег

сегодня снова принёс два недоспелых манго...