Рыбацкое утро

Лео Серж
Рассвет прогнал седую ночь
Отняв у мрака пьедестал
Он снова властвовать не прочь
К тому же час его настал

Природа дремлет в тишине
Лишь дождь тревожит гладь воды
Померкли звёзды в вышине
Отдав правления бразды

Не покорилось утро тьме
Задув последние угли.
Пасутся кони на холме
За огородами вдали

Зелёный лес стоит стеной
И ждёт от солнца похвалы
Туман спустился пеленой
Окутав крону и стволы

Объял округу словно спрут
Его похоже нынче день
Взор завораживает пруд
Отображая леса тень

Средь ряски,яркий поплавок
Стоит как будто часовой
И тишину вдыхая впрок
Я снова в неге с головой...