Кто целит...

Иван Думанов
        КТО ЦЕЛИТ...

Кто целит в нашего солдата,
Кто больше нагл, чем очень смел,
Того, конечно, ждёт расплата –
Сам попадёт он под прицел. 

Печальна весть приходит в хату
Или в жильё на этаже:
[До них не вернеться вже тато –
Нехай Господь iх збереже.]

За плач детей осиротевших,
За горе овдовевших жён
Злодеев, в Киеве засевших,
Доход взрастёт на миллион. 

На каждый выстрел грянет выстрел,
А может, два, а то и пять,
И враг уж больше не помыслит
По нашим городам стрелять. 

Чтоб жили жёны, а не вдовы,
Чтоб не был детский плач, а смех,
Солдат российский бьётся снова, 
Фашистов бьёт — один за всех!
__________
Тато – папа, укр. 
Нехай — пусть, укр. 

     Май 2023.