Отрезок судьбы

Анатолий Слободян
                Отрезок судьбы

За плечами багаж принуждений, стараний и опыт
Бесконечная схватка святого с коварством и злом
Отчего же былое ведёт непременно на слом
Обобщённое жизнью не держит, а только лишь топит

Уживаться с подобным не каждому в жизни даётся 
Отшагавший отрезок судьбы и не факт, что большой
Заставляет бодаться с нетленной и мудрой душой
Да вот только не каждый так просто победы добьётся

Покоряясь обширной лавине не писанных правил
Без конца прогибаюсь под тяжестью прожитых дней
Оторвавшись, за чем-то, от крепких когда-то корней
Ничего для других о себе на земле не оставил

Не освоив, как видно, простые земные науки
Быстротечное время последним поставив на кон
Соблюдаю, как прежде, предписанный кем-то закон
Продлевая, тем самим, издёвки бессилья и скуки

С.А.С.