Ещё о Гумилёве

Валентина Глазунова
Взбесила Гумилёва
Пощёчина Волошина!
Дуэль на Чёрной речке –
Не только Пушкина.

Стрелял Гумилёв первый,
Он в воздух выстрелил.
Волошина осечки,
Сам Б-г им подарил!

Вот, это было счастье –
Бескровная дуэль!
Да, их рукопожатья
Ждал долго Коктебель!

Двенадцать лет минуло
До примирения
Поэтов в Коктебеле!
В стране – власть новая…

Толстого и Волошина
Власть эта пощадила,
Убила Гумилёва
Советов злая сила!
 
Иллюстрация из интернета.