Повезло котейке

Зимушка Заполярная
Кому как повезёт в кошачьей жизни тоже.
У Люськи-белоснежки
Прекрасное есть ложе.
И когтеточка есть,
Вкусняшки и игрушки.
И лестница,чтоб влезть
В свой домик до верхушки!
А где-то на жаре
В кустах сидит котёнок.
Ко мне и к детворе ласкается спросонок...
И ушки все в клещах,
И грязный, и голодный!
В глазах мольба и страх!
И будто благородный!
Бабулечка с клюкой
Спасла его,однако:
-Иди ко мне, родной!
Жаль кот ты,не собака!
Но скрасишь жизнь мою.
Я тоже одинока!
Пока к врачам снесу.
Здесь рядом, недалёко!