Мои облака

Олег Сегаев
Откуда эти облака,
Что закрывают собой небо.
Плывут всегда издалека,
Направо, может быть налево.

Скрывают цвет любимых глаз,
Бывает, дождь с собой приносят.
Они со мною. Здесь. Сейчас.
Парят и ничего не просят.

Размеренный, рождая темп,
За чем-то, видно, наблюдают.
Свободы, осознав момент,
Расслабившись, тихонько тают.