Плещутся волны лениво о борт

Людмила Бушева
Плещутся волны лениво о борт
Как же Нева широка!
Гордо красив Петербург, город-порт,
И величава река!

Крепость, служившая раньше тюрьмой,
Прекрасный музейный ансамбль,
По левому борту стоит, за кормой.
Плывёт наш трамвайчик-корабль.

Вокруг историческая красота
В культурной России столице.
Увидеть своими глазами - мечта!
Восторг, восхищенье на лицах!

Изящность, роскошество зданий вокруг,
Взрываются золотом храмы,
Моря архитектурных заслуг.
В них счастье и грёзы, и драмы.

Сомнений не может быть: город велик!
В нём жили, творили светила.
Крупица от вечности, капелька, миг…
Не зря я его посетила.
  03 июля 2023 года