Дачные зарисовки

Александр Первунинский-Мирный
В тихой заводи

Горизонт полоской узкой,
Луг к воде прилег кнутом...
Загнездилась трясогузка
Вновь под ивовым кустом.

В тихой заводи холодной
Средь раздольных водных плес
Разве можно быть голодной
В царстве мух, жуков, стрекоз?

Клева нет...Закончен вечер...
Исчезает лучик-кнут...
Ивы-куст, где недалече
Рты голодные орут...