быть женщиной - это очень опасно

Эльза Шу
Есть женщины зимние. Их натуры холодны.
Они грациозны, статны, морозны.
Чопорность, выправка в женщинах этих.
Их любят мужчины за их неприветливость.
За их молчаливость, за их томный взгляд,
Таких добиваются и боготворят.

Есть женщины-весны, теплее, радушнее,
Как лепестки они безоружные.
Нежные, словно первый подснежник,
Душою прекрасны, как весенний букетик.
Их руки нежнее ваты самой.
Природа одарила  их красотой.
Мужчины таких на руках всегда носят,
Их любят и ценят, с ними семьи заводят.

Есть женщины страстные, горячие пылкие,
Знойные женщины, строптивые, дикие.
Яркие женщины летнего зноя,
Те самые женщины, что коня остановят.
Они не покорны, властные, сильные,
Мужчины готовы перед ней приклониться,
Она ведь шальная императрица,
Она же  богиня и верховная жрица.
Мужчине в такую нельзя не влюбится,
ей покориться…и в ней раствориться.

А есть женщина терпкая, словно вино.
В багрянце лиловом ей быть суждено,
Кутана тайной под красной вуалью.
Женщина-вишня на пьедестале,
Женщина -осень с ретро эффектом,
Женщина - страсть, болезнь всех поэтов.
Она не пожар, но с языком пламени,
Она не чума, но болезненно ранит.
Женщина осени, ветра и листьев,
Туч и дождей она повелитель.
Сказка из готики, чаша Грааля.
Женщина эта совсем не земная…

Не нужно здесь ничего выбирать,
по дате рождения определять,
Быть женщиной - это очень опасно!
Ведь все эти женщины живут внутри каждой…