***

Гардарик
Нерест ереси, как
стручок полыни в словах
— томно пылает,
трескуче скачет,
шопотом напевает от
                копота:
"лаллалилолойола",
увивается в норку —
и не разглядишь,
не запомнишь,
не расплачешь.