Манит меня зазывно танцплощадка...

Ольга Шек2
Манит меня зазывно танцплощадка,
Влечет гитары звон, дурманит вечер,
Сожмется сердце от тоски нещадно
И позовет, как в юности на встречу.

Охвачена вся чувственным порывом,
Как в вальсе перед зеркалом кружу,
Поправлю косы с золотым отливом,
Причудливым венком их уложу.

Вся по-весеннему хрупка, легка,
Стою в торжественном наряде....
Вдруг сын посмотрит на меня,
И чудится укор во взгляде.

Уймусь, стыдливо опущу
Ресницы, крашенные тушью,
Уж с ним по комнате кружу
И счастлива. Мне ничего не нужно.