Ждёшь...

Юрий Вербин
Чего-то ждёшь всю жизнь такого,
Что сразу-то и не вообразить
И в этих маешься оковах.
Мечтают, как же, караси
Однажды на охоту выйти
Зубастой щукой, но жизня…
Таких не дарит нам событий.
Такого не наступит дня.
Но помечтать… Да Бога ради,
Да коль угодно, сколь хошь!
На это вправе жизнь потратить,
Вот только это даст нам что ж?