В поле выйду я бескрайнее

Юлия Лайченко
В поле выйду я бескрайнее.
Окроплённое росой.
Всё в цветах да яркой зелени.
Словно море предо мной.
И тихонечко волнуется.
И струится как вода.
Ветерок на нём балУется.
Колыхает не спеша.
Аромат пьянеще-манящий.
Буйство красок и цветов!
Наполняет сердце радостью.
Тут и счастье, и восторг!
Да чего ж побыть здесь хочется!
Ощутить себя в раю.
Насладиться ароматами.
Видеть эту красоту.
Вдаль посмотришь
Поле сходится с голубой волной небес.
Меж собой переплетаются, образуя грань , рубеж.
А на самом деле там бескрайняя
наша матушка земля.
И такие же прекрасные
Реки, море и поля...
И озёра голубоглазые, что в глуши лесной лежат.
Деревушки там, завалинки.
Чей-то там вишнёвый сад...
И упасть на спину хочется
В поле этом расписном.
И смотреть на высь небесную.
Облаков гадать узор.
Затаив дыханье слушая
Песни птиц, шуршанье трав.
И к себе, как раз, прислушаться.
Что со мной?!
Вот здесь, сейчас!
Ведь по кругу в жизни бегаем.
Словно белки в колесе.
Замечать красот и некогда.
Все мы в будней суете.
Между тем, земля все крутится.
И бегут за годом год.
Жизнь летит, как сумасшедшая.
Не убавить спешный ход.
Вот и хочется, порою мне,
отстраниться от всего.
В поле выйти то бескрайнее.
И побыть самой собой.
Изучить там все тростиночки.
И полет шмеля чудной.
Свить венок из колокольчиков да браслетик голубой.