В мире прошлых ошибок

Иван Калина
В мире прошлых ошибок,
Наощупь, во тьме,
В тёмном чреве претензий к былому ...
Ум восставший негибок -
В эмоций тюрьме,
С ностальгией по прежнему дому .
Ни кирпичные стены,
Ни стильный декор -
Украшают былого пенаты,
На него не польстится -
Разруха и вор,
И завистники, злые когда-то.

Я низвергнут сюда,
Чтоб проблемы решить,
Рассмотреть горевые причины ...
И условны года,
Если видима ширь,
Слышен клич журавлиного клина.
Опровергнуты сны,
Что пригрезились мне -
В одиночества хладном пространстве .
Лишь улыбка луны,
В прописной тишине -
Утешеньем, в пустом постоянстве .
Лишь звенящих мелодий
Весёлый фантом,
Сыпля в сердце цветастые ноты, -
Не позволит забыться
Безвременья сном,
В час смурной, кропотливой работы .



© Copyright: Иван Калина, 2015