О прошлом

Вера Крашенинникова
Вчерашних  дней  чуть видимая нить,
Исчезнув в предрассветной тишине,
Оставит нас, чтоб мы смогли забыть
О прошлом - о тебе и обо мне. 

Мы ничего не сможем предпринять -
Жизнь не всегда даёт повторный шанс
Стихи смиренно впишутся в тетрадь,
Изобразив последний реверанс.

Ты загрустишь наверное чуть-чуть,
Как все грустят о светлом и большом,
Но не пойдешь искать обратный путь
Туда, где были счастливы вдвоём.