Под понедельник ночь тревожна

Татьяна Воронцова
Под понедельник ночь тревожна...
Проспект рычит и множит шум,
Что разливается безбожно
И рвётся в мир уставших дум.

И я в который раз привычно
Вновь уговариваю слух,
Что это плещет, как обычно,
Прибой и слышен моря дух.

И, как положено на море,
Когда штормит и хлещет дождь,
Ещё сильнее на просторе
Шумит волна и гальки дрожь.

Морская свежесть надо мною
Кружит, ворвавшись сквозь окно...
И я под звонкий шум прибоя
Вдруг засыпаю сладким сном.

03.07.2023