Озеро надежды

Натали 99
Этот страх, корнями врастающий в душу,
Изнутри съедает, язвительно душит,
И нездешней стужей сквозит в темноте.
Мы стоим чужими на мостике шатком,
Нелюбовь вцепилась отчаянной хваткой,
Обломала крылья, и ввысь не взлететь.

Небеса и луч золотой не потрогать,
Бьётся сильно сердце в гнетущей тревоге,
Раскололся надвое сказочный мир.
И в саду эдемском цветы увядают -
Молочай вокруг, лебеда молодая.
В сорняках вслепую блуждаю, пойми.

Под ногами – озеро слабой надежды.
Безысходность рядом, и мы где-то между,
И звучат горячей молитвой стихи.
Одинокой лодкой – луна у причала.
В ней ракиты бережно нежность качают.
Вздохи летней ночи печально - тихи.

И неважно, кто в происшедшем повинен –
Одного мы яблока две половины.
И ладью с мечтами пока не снесло,
И чуть брезжит свет в серебристом тумане,
И призывно остров таинственный манит,
Ты греби уверенней крепким веслом.